Pasta con chorizo, salchichas, atún y huevos

Pasta con chorizo, salchichas, atún y huevos

Una sencillísima receta con pasta, ideal para estudiantes, trabajadores con poco tiempo… En fin, para casi todo el mundo

Ingredientes pasta con huevos, atún, chorizo y salchichas

Los estudiantes saben perfectamente de lo que hablo, pero os voy a recordar ingredientes de esta receta, Pasta con chorizo, huevos, atún y salchichas.

INGREDIENTES

  • Pasta (da igual la variedad, hombre, que no sean fideos ni estrellas ni puntos…) No sé si me explico:
    • Macarrones (los de siempre o de colores). 
    • Espaguettis
    • Tallarines
    • Tortellini

100 gramos por barba (si hay mujeres entre los comensales, también 100 gramos para ellas)

  • Un huevo
  • Un o dos latas de atún (depende de los comensales)
  • Un trozo de chorizo
  • Un paquete de salchichas
  • Un poco de aceite de oliva
  • Un bote de tomate frito
  • Dos lonchas de queso (en lonchas)
  • Sal
  • Unos 750ml. de agua

¿CUÁNTO TARDO EN HACER ESTO?

En 15 minutos lo tienes hecho. Casi sin despeinarte.

¿CÓMO SE HACE?, VENGA, QUE TE ENROLLAS MÁS QUE LAS PERSIANAS

  1. Ponemos a cocer el agua para la pasta. Os recuerdo que como tres vasos de agua que hemos echado en una cazuela.
  2. En otro recipiente pondremos también a cocer agua, donde añadimos el huevo. Podemos dejarlo ahí desde el principio. El fuego no lo ponemos demasiado alto, que se pone a bailar el huevo y se rompe.
  3. Añadimos un poco de aceite, un chorrillo, y nos pellizcos de sal. Añadiremos un poco antes de retirar otro poco de sal.
  4. Cuando está empezando a cocer el agua añadimos el chorizo, que previamente hemos cortado en trocitos (también conocidos como rodajas).
  5. Agregamos la pasta, que dejamos cociendo durante 10 minutos. A una potencia que se acerque más al máximo que al mínimo, pero no a tope.
  6. Las salchichas se fríen en una sartén y las dejamos reposar. Posteriormente las cortaremos en trocitos, y las añadiremos a lo resultante de la cazuela de la pasta.
  7. Transcurrido el tiempo de cocción, retiramos la pasta y el chorizo y la escurrimos, aunque dejamos un poquito del líquido, que nos servirá de base, junto al tomate, para todo el acompañamiento (esto parece la tuna, leñe).
  8. Con esas mimbres, añadimos el atún, las salchichas cortadas, el huevo también troceado -hay que pelarlo anteriormente, que no se te olvide, que cortarlo con cáscara se hace sumamente complicado- y el tomate frito que queramos (a tu gusto, que pare eso lo has hecho tú).
  9. Lo removemos un poco.
  10. Y, ya está… tienes un manjar para niños y mayores listo.

Puedes ver más recetas, iguales o mejores que ésta en Cocinillas.

Esta entrada tiene un comentario

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Cerrar menú